sábado, 23 de octubre de 2010

Picada de choripán

Ingredientes: 6 chorizos de puro cerdo,150 g de panceta ahumada, 4 dientes de ajo, 1 pan de molde, 1 cucharada de manteca, 1 cebolla, 2 cebollas moradas, 2 cebollas de verdeo, 1 pimiento colorado, 2 berenjenas negras, salvia fresca, 200 cc de vino blanco, 500 cc de tomate en botella, 1 taza de caldo de carne

Disponer las rodajas de pan, frotar con ajo, rociar con aceite de oliva y espolvorear con sal gruesa y pimienta negra machacada. Colocar en una fuente y cocinar en el horno hasta dorar. En una olla profunda de hierro o de barro agregar una cucharada de manteca y una cucharada de aceite de oliva, incorporar los chorizos enteros y la panceta sin el cuero y cortada en tiritas. Cocinar a fuego bajo durante 25 minutos. Transcurrido ese tiempo retirar la materia grasa y agregar ajos pelados machacados, las cebollas común, morada y de verdeo en láminas, el pimiento en bastoncitos y las berenjenas en rodajas. Cocinar durante 15 minutos a fuego alto. Agregar salvia picada y vino blanco. Condimentar con sal y pimienta y cocinar hasta evaporar el alcohol. Agregar los tomates picados groseramente y el caldo de carne caliente, bajar el fuego a mínimo y cocinar hasta que la salsa se espese. Cortar el chorizo en láminas y servir con la salsa de tomates y vegetales sobre el pan asado. Espolvorear con hierbas frescas picadas.

Tips
Una opción saludable es precocinar los chorizos en agua caliente durante 20 minutos a fuego bajo para que eliminen su materia grasa.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/martiniano

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