Ingredientes: 1 rosca de morcilla, harina c/n, tomillo fresco, 1 taza de mijo pelado, 2 membrillos, 2 dientes de ajo, 1 chile seco, 1 taza de aceite de oliva, orégano fresco, 5 o 6 bayas de pimienta negra, 2 paltas maduras, 1 cebolla morada, 2 tomates redondos, ½ pimiento verde, ½ pimiento colorado, perejil fresco, jugo de 3 limones
Tostar levemente las semillas de mijo en una sartén. En una olla chica colocar aceite de oliva, los ajos pelados cortados en láminas, cuatro ramitas de orégano, las bayas de pimienta negra machacada y el chile sin semillas picado. Calentar en fuego mínimo durante 5 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar tapado. Pelar las paltas y cortar en trozos parejos. Reservar en un bol con agua y jugo de ½ limón. Cortar la cebolla, los tomates y los pimientos en cubos chicos. Colocar en un cuenco y condimentar con perejil fresco picado, sal, pimienta, el resto del jugo de limón y aceite de maíz. Lavar y secar los membrillos, retirar las semillas y cortar en rodajas de 1 cm. Pintar con el aceite saborizado y grillar de ambos lados en una plancha caliente hasta que las rodajas resulten tiernas. Salpimentar. Retirar la piel de la morcilla y cortar en rodajas del mismo espesor que los membrillos. Salpimentar, pasar rápidamente por harina y tomillo fresco picado y grillar de ambos lados a fuego fuerte. Rociar con aceite saborizado. Armar pinchos intercalando membrillos, morcilla y palta. Espolvorear con semillas tostadas y acompañar con salsa criolla.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/martiniano
Tostar levemente las semillas de mijo en una sartén. En una olla chica colocar aceite de oliva, los ajos pelados cortados en láminas, cuatro ramitas de orégano, las bayas de pimienta negra machacada y el chile sin semillas picado. Calentar en fuego mínimo durante 5 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar tapado. Pelar las paltas y cortar en trozos parejos. Reservar en un bol con agua y jugo de ½ limón. Cortar la cebolla, los tomates y los pimientos en cubos chicos. Colocar en un cuenco y condimentar con perejil fresco picado, sal, pimienta, el resto del jugo de limón y aceite de maíz. Lavar y secar los membrillos, retirar las semillas y cortar en rodajas de 1 cm. Pintar con el aceite saborizado y grillar de ambos lados en una plancha caliente hasta que las rodajas resulten tiernas. Salpimentar. Retirar la piel de la morcilla y cortar en rodajas del mismo espesor que los membrillos. Salpimentar, pasar rápidamente por harina y tomillo fresco picado y grillar de ambos lados a fuego fuerte. Rociar con aceite saborizado. Armar pinchos intercalando membrillos, morcilla y palta. Espolvorear con semillas tostadas y acompañar con salsa criolla.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/martiniano
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